BEYERMAN
Château Haut Bergey Pessac-Léognan, AOC (Cab Sauvignon, Merlot)
2010
79,50$
Information sur le domaine
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Notes sur le produit
C'est sur un coup de coeur que Sylvianne Garcin acquiert le Château Haut-Berger en 1991. Séduite par le terroir et sa situation. Elle entreprend les travaux et engage la reconstruction complète des chais. En matière de viticulture, sa sensibilité la mène à préférer un suivi naturel. Une grande diversité de sols (graves, sables, argiles) et d'expositions, permettant l'implantation de l'ensemble des cépages bordelais. Le vignoble se compose de 6 îlots implantés au coeur de Léognan.
Élaboration du produit
Vendange manuelle par tri successifs. Vinification bordelaise traditionnelle en cuves inox. Vieillissement en fûts de chêne français durant 14 à 16 mois.
Notes de dégustation
Vin de garde élevé dans le respect du fruit. De grands formats de fûts protègent avec douceur tanins délicats et fruits croquants, reflets d'une juste maturité des raisins. Finesse des fruits rouges, profondeur des fruits noirs et verticalité façonnent l'équilibre de Château Haut-Berger rouge.